您的位置  首页 >> 成果展示 >> >> 正文
鹤岗市第四个文化遗产日宣传活动总结
[来源:黑龙江省文化厅 | 作者:黑龙江省文化厅 | 日期:2009年6月16日 | 浏览7940 次]

 

鹤岗市第四个文化遗产日宣传活动总结

 

按照《省文化厅关于开展2009年文化遗产日活动的通知》要求,鹤岗市文化局于613日在艺博图大厦门前以 “保护文化遗产,促进科学发展,弘扬民族文化,延续中华文脉”为主题,开展了大型系列宣传活动。

为做好本次宣传活动,不断增强社会影响力,文化局领导非常重视本次宣传活动,多次与市博物馆、市艺术馆相关人员研究安排部署本次宣传工作,确定了宣传形式、内容以及宣传媒体。

本次活动主要围绕文物保护法、第三次全国文物普查、博物馆免费开放以及非物质文化遗产保护工作所取得的成果为主要内容。

活动的形式主要是:

1、在艺博图大厦门前设立文化遗产广场宣传活动现场。2、制做文化遗产日宣传主题条幅;

3、制做宣传展板;

4、发放专题宣传单;

5、参加宣传工作人员佩戴印有“文化遗产日”绶带,陈放大型彩虹门,播放《中华人民共和国文物保护法》、《非物质文化知识介绍》等法律法规;

6、设立咨询台和文物鉴定台;

7、博物馆《兵马俑展厅》《历史陈列展厅》免费对外开放;

8、组织工作人员在人群密集如:商场、学校张贴文化遗产日宣传挂图、宣传单等。

鹤岗市电视台、鹤岗广播电台、鹤岗日报、鹤岗晚报均对本次文化遗产日宣传进行了详细报道。当晚,鹤岗电视台《鹤岗新闻联播》栏目进行了专题报道。这次宣传活动,充分展示了近年来我市文化遗产保护工作取得的丰硕成果,着重介绍了我市开展第三次全国文物普查以来取得的新进展、新突破和我市近期刚刚公布的非物质文化遗产陈崇敬评书艺术以及文物保护法宣传等。通过本次宣传活动,进一步加大了我市对文化遗产保护工作的宣传力度,进一步普及了文化遗产保护知识,提高了我市各级政府和公众文化遗产保护意识,为文化遗产事业的科学发展营造良好氛围。


责任编辑:张云鹏

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无