您的位置  首页 >> 政策法规 >> 省本级政策法规 >> 正文
黑龙江省文化厅关于转发国家文物局《文物保护单位执法巡查办法》的通知
[来源:黑龙江省文化厅 | 作者:黑龙江省文化厅 | 日期:2012年2月3日 | 浏览3419 次]

黑龙江省文化厅关于转发国家文物局《文物保护单位执法巡查办法》的通知

 

黑文发〔201211

 

各市、行署文广新局,黑河文管会,绥芬河市、抚远县文广新局,省农垦、森工总局文化局:

 现将国家文物局《文物保护单位执法巡查办法》(督发〔201121号)转发给你们,请认真贯彻执行。有关要求通知如下:

一、文物保护单位执法巡查是文物行政执法工作的重要组成部分,各级文物行政执法机构要依法履行监管职责,提高监管和巡查的效率与能力,及时发现并制止违法行为。

二、各地文物执法部门要主动组织开展文物执法巡查工作,将文物巡查作为执法工作的重要内容,将文物执法列为日常巡查的常规项目,坚持做到年初有计划、年中有评估、年底有总结。

三、在文物保护单位执法巡查过程中要加强与公安、消防等职能部门的协作配合,形成执法合力,做到了资源共享、信息互通、工作互助、执法互动。

四、省文化厅文物执法部门每年对各地市县此项工作的开展情况进行适时督导和实地检查,各地市、县文物主管部门要相应开展和落实好此项工作,并将巡查情况及时报省厅,确保我省文物保护单位的安全工作万无一失。

 

附件:国家文物局《文物保护单位执法巡查办法》

 

 

                              二〇一二年一月三十日


责任编辑:张云鹏

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无