您的位置  首页 >> 成果展示 >> >> 正文
绥化市“中国文化遗产日”宣传活动
[来源:绥化市文化广电新闻出版局 | 作者:绥化市文化广电新闻出版局 | 日期:2012年6月25日 | 浏览9014 次]

 

 

绥化市“中国文化遗产日”宣传活动

 

201269,在全国第七个“文化遗产日”来临之际,绥化市文化广电新闻出版局在市科技文化馆隆重举办了绥化市第三次全国文物普查成果图片展暨非物质文化遗产保护成果展,让广大市民充分了解家乡的文化遗产保护的成果,增强知我家乡、爱我遗产的文化自觉,从而推动文化事业大发展大繁荣。

绥化市人民政府副市长刘野在开幕式上公布了《绥化市第三次全国文物普查不可移动文物名录》。市文广新局局长尹德全发表“保护文化遗产、共享保护成果”的重要讲话。参加此次展览的领导有绥化市人大副主任李红霞、副市长刘野、市委宣传部副部长姜军,参加此次展览的还有市直机关各部门领导、中省直驻绥部门领导、驻绥部队官兵、绥化学院等科研机构的专家学者及各县(市)区文化部门的负责人等200余人。

《绥化市第三次全国文物普查成果图片展》共分618章,计66张展板,以大量鲜活的图片和相关文字介绍为展示内容,向全市广大社会公众展示此次文物普查取得的显著成果,让大家感悟绥化历史文化遗存的丰富与精彩,分享普查工作的艰辛与喜悦,同时唤起人们淡却的记忆,寻觅岁月的屐痕,萌生更多的启迪、慰籍和激励,进一步促进和增强了广大市民的文物保护意识,营造了文物保护全民参与的浓厚氛围。

 

户外宣传板
户外宣传板

 

 

开幕式
开幕式

 

 

绥化三普十大新发现
绥化三普十大新发现

 

 

宣传板
宣传板

 

 

远古篇
远古篇

 

 

文明篇
文明篇

 

 

风采篇
风采篇

 

 

保护篇
保护篇

 

 

发现篇之红色记忆
发现篇之红色记忆

 

 

失去篇
失去篇

 

 

文物普查成果展全景
文物普查成果展全景


责任编辑:张云鹏

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无