您的位置  首页 >> 通知公告 >> >> 正文
国家文物局关于哈尔滨颐园街一号欧式建筑保护规划编制立项的批复
[来源:国家文物局 | 作者:国家文物局 | 日期:2014年9月5日 | 浏览5750 次]

 

 

国家文物局关于哈尔滨颐园街

一号欧式建筑保护规划编制立项的批复

 

文物保函〔20142469

 

黑龙江省文物管理局:

你局《关于哈尔滨颐园街一号欧式建筑保护规划编制立项的请示》(黑文管字[2014]3号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、同意哈尔滨颐园街一号欧式建筑保护规划编制立项。

二、在规划编制过程中应注意以下问题:

(一)重视文物价值评估,特别是文物的历史价值和建筑价值评估。

(二)深化文物现状及环境评估,形成评估结论,并提出有针对性的保护措施。

(三)合理划定保护范围和建设控制地带,严格控制文物周边的建设项目,保护文物环境风貌。

(四)强化展示利用和安消防等专项规划的内容。

三、请你局指导当地人民政府组织具有资质的规划编制单位,按照《国务院关于加强文化遗产保护的通知》、《全国重点文物保护单位保护规划编制审批办法》和《全国重点文物保护单位保护规划编制要求》的有关规定,做好哈尔滨颐园街一号欧式建筑保护规划的编制工作。

四、规划编制完成并经你局初审同意后,请将规划文本、图纸及相应的电子文档等报我局审批。

此复。

 

                                                   

                                     国家文物局

                                         2014年8月20


责任编辑:张云鹏

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无