您的位置  首页 >> 行政许可 >> >> 正文
外国公民、组织和国际组织参观未开放的文物点和考古发掘现场审批
[来源:黑龙江省文化厅 | 作者:黑龙江省文化厅 | 日期:2015年1月16日 | 浏览4152 次]

 

 

外国公民、组织和国际组织参观

未开放的文物点和考古发掘现场审批

 

一、事项依据

1.《中华人民共和国考古涉外工作管理办法》(1990年国务院批准,国家文物局令第1号)第十三条:外国公民、外国组织和国际组织在中国境内参观尚未公开接待参观者的文物点,在开放地区的,需由文物点所在的省、自治区、直辖市文物行政管理部门或者接待参观者的中央国家机关及其直属单位,在参观一个月以前向国家文物局申报参观计划,经批准后方可进行;在未开放地区的,需由文物点所在的省、自治区、直辖市文物行政管理部门或者接待参观者的中央国家机关及其直属单位,在参观一个月以前向国家文物局申报参观计划,经批准并按照有关涉外工作管理规定向有关部门办理手续后方可进行。

参观正在进行工作的考古发掘现场,接待单位须征求主持发掘单位的意见,经国家文物局批准后方可进行。

2、《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201427号)附件一:国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录第52项“外国公民、组织和国际组织参观未开放的文物点和考古发掘现场审批”,下放至省级人民政府文物行政主管部门。

二、办理条件

外国公民、组织和国际组织

三、所需材料

1、申请书,内容包括:申请机构名称及相关证明材料;参观项目名称及目的;参观时间及地点;项目负责人姓名及联系方式。 

2、具体参观计划及保证文物安全的防护措施。 

3、有关管理部门意见。 

四、办理程序

1、申请人向省文物行政部门提出申请;

2、省文物行政部门对符合条件的申请予以受理,不予受理的说明理由;

3、省文物行政部门对受理的申请进行审核,符合规定的,予以审核同意,以政府名义下发批准文件,重大事项报省人民政府批准。  

4、不符合规定的,不予批准,并说明理由。

五、办理时限

13

 


责任编辑:张云鹏
上一篇:没有了!
下一篇:境外机构和团体拍摄考古发掘现场审批

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无