您的位置  首页 >> 行政许可 >> >> 正文
文物保护单位修缮审批
[来源:黑龙江省文化厅 | 作者:黑龙江省文化厅 | 日期:2015年1月16日 | 浏览5551 次]

 

 

文物保护单位修缮审批

     

一、事项依据

       1、《中华人民共和国文物保护法》(2013629日修订)第二十一条:对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。

       2、《中华人民共和国文物保护法实施条例》(2013124日修改)第十八条:文物行政主管部门在审批文物保护单位的修缮计划和工程设计方案前,应当征求上一级人民政府文物行政主管部门的意见。

二、办理条件

       1、文物保护单位的使用单位或所有权人;

       2、从事文物修缮(保护)工程勘察设计的单位须具有文物行政管理部门颁发的《文物保护工程勘察设计资质》。

       3、从事文物修缮(保护)工程施工的单位须具有文物行政管理部门颁发的《文物保护工程施工资质》。

三、所需材料

       1、申请书;

       2、该修缮项目的设计方案。

四、办理程序

       1、申请人根据文物保护单位的级别向县级以上文物行政部门提出申请;

2、县级以上文物行政部门对符合条件的申请予以受理,不予受理的说明理由;

3、县级以上文物行政部门对受理的申请进行审查,符合规定的,予以批准;

4、不符合规定的,不予批准,并说明理由。

五、办理时限

13

     


责任编辑:张云鹏

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无