您的位置  首页 >> 通知公告 >> >> 正文
国家文物局关于东北民主联军前线指挥部旧址加固工程立项的批复
[来源:国家文物局 | 作者:国家文物局 | 日期:2015年11月9日 | 浏览4756 次]

 

 

国家文物局关于东北民主联军前线指挥部旧址

——东院正房、西院正房抢险加固工程立项的批复

文物保函〔20153485

 

黑龙江省文物管理局:

你局《关于东北民主联军前线指挥部旧址——东院正房、西院正房抢险加固工程立项的请示》(黑文管字〔20157号)收悉。经研究,我局批复如下:

一、同意东北民主联军前线指挥部旧址——东院正房、西院正房抢险加固工程立项。

二、在编制工程技术方案时,应注意以下方面:

(一)该工程性质属于文物抢险加固工程。

(二)该工程实施范围为东北民主联军前线指挥部旧址中东院正房、西院正房文物建筑本体。

(三)深入开展文物现场勘察和现状评估,明确房屋不均匀沉降、主体木结构倾斜等状况根源,甄别墙体开裂、后代拆改等各类残损现状,为科学制定有针对性的加固与保护措施提供依据。

(四)坚持“最小干预”原则,以现状加固补强为主,严格控制建筑构件更换量,尽可能保留文物信息。

(五)相关设计应兼顾今后文物的展示利用需求。

三、请你局根据上述意见和《文物保护工程设计文件编制深度要求(试行)》、《全国重点文物保护单位文物保护工程申报审批管理办法(试行)》的有关规定,指导项目单位组织具有相应资质的专业单位编制工程技术方案,委托我局认定的第三方咨询评估机构进行方案技术评审,并依据第三方咨询评估机构的评估结论进行审批。

此复。

 

                      国家文物局

                      20151026

 

 

 


责任编辑:张云鹏

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无